Con destacada actuación del chileno Arturo Vidal, quien anotó en un par de ocasiones, la Juventus venció como visitante a la Lazio 2-0, en choque celebrado en el estadio Olímpico de Roma, por la fecha 32 de la Serie A.
Con este resultado, la “Vecchia Signora” amplió su ventaja en el liderato del certamen italiano al llegar a 74 puntos, con ventaja de once sobre su más cercano seguidor, que es el Nápoles, mientras que la Lazio se quedó en el quinto lugar, con 51 unidades.
Arturo Vidal adelantó a los visitantes al minuto ocho, tras una acertada ejecución de un penal y concretó su doblete al 28.
La eliminación de la “Juve” en los cuartos de final de Champions League, al caer ante el Bayern Munich la semana pasada, no tuvo consecuencias negativas en la Liga Italiana, muestra de ello la ambición con la que enfrentaron el partido de este día ante el cuadro “Biancazzurri”.
Desde el inicio del cotejo, el cuadro visitante salió a buscar el arco contrario y dicha postura le trajo su recompensa apenas al minuto ocho, cuando Vidal cobró apropiadamente un penal, con potencia y colocación.
Veinte minutos después, el mismo chileno plasmó el 2-0 definitivo, al aprovechar un rebote dentro del área chica y rematar de pierna derecha.
En la segunda parte, los locales buscaron descontar y acercarse en el marcador, no obstante, se encontraron con la figura del arquero Gianluiggi Buffon, quien evitó algunas opciones de gol importantes.
Para la próxima fecha, la Juventus recibirá al AC Milan, mientras que la Lazio visitará la cancha del estadio Friuli, en la que enfrentará al Udinese.